обратный звонок                  8(953)615-83-88
vorota@orelstart.ru


Секционные гаражные ворота: конструктивные особенности

   Именно благодаря своим конструктивным особенностям секционные гаражные ворота получили массу преимуществ перед другими видами и, соответственно, наиболее широкую популярность и распространение среди владельцев гаражей, а также разного рода промышленных сооружений.

Секционные гаражные ворота

   Этот вид ворот состоит из горизонтально расположенных секций (сэндвич-панелей), имеющих петельное соединение. При открывании гаража секции, плавно и бесшумно передвигаясь на роликах по направляющим шинам, перемещаются вверх по Г-образной траектории, в итоге компактно располагаясь под потолком. Такая конструкция во многих ситуациях оказывается наиболее удобной, поскольку не занимает места ни снаружи гаража, ни внутри него.

Секционные гаражные ворота

   Полотно ворот изготавливается из прочной оцинкованной стали и имеет полимерное покрытие в несколько слоев, полость между стальными листами заполняется полиуретаном. Толщина секций, таким образом, достигает 4-5 см. Периметр и стыки укрепляются эластичным уплотнителем, обеспечивающим плотное прилегание полотна и герметизацию проема. Все это в совокупности гарантирует высокий уровень надежности изделия, его устойчивости к внешним воздействиям и механическим повреждениям, а также тепло- и звукоизоляции помещения. Жесткая конструкция панелей позволяет изготовить изделие шириной до 7 м, установить их возможно в проем практически любой конфигурации – арочной, овальной, прямоугольной и др.

Секционные гаражные ворота

   Цветовая гамма и рисунок имеют большое разнообразие вариантов (от классического белого до имитации натурального камня или древесины), позволяя выбрать секционные гаражные ворота в соответствии с личными вкусами, внешним дизайном сооружения и окружающим ландшафтом.

Секционные гаражные ворота

   Вес стального полотна полностью компенсируется торсионными пружинами, поэтому ворота очень легко управляются вручную. Хотя наличие электропривода с дистанционным управлением сделает их эксплуатацию еще проще и комфортнее, поскольку для открывания гаража в этом случае не придется даже выходить из автомобиля. К тому же встроенная система защиты заблокирует полотно при попытке несанкционированного проникновения и не позволит ему опуститься при наличии какого-либо препятствия. Секционные ворота легко открываются, закрываются и гарантированно надежно фиксируются под потолком в открытом виде благодаря мощному пружинному механизму и качественной балансировке.

Секционные гаражные ворота

   Секционные гаражные ворота обычно изготавливают глухими, но этот тип может иметь и встроенную калитку, и панорамное остекление. В этом случае кроме отличной теплоизоляции они обеспечат в помещении еще и комфортное дневное освещение, что делает их использование очень целесообразным в промышленных зонах.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно