обратный звонок                  8(953)615-83-88
vorota@orelstart.ru

Огнестойкие ворота

   Прогресс науки и различных технологических процессов значительно развивает возможности людей во всех сферах жизнедеятельности, включая и строительство. В то же время появляется и увеличивается определенный риск. Опасность есть всегда. Пожар также может возникнуть и внутри самого помещения.

Огнестойкие ворота. Сфера применения.

   Во избежании огня и для минимизации последствий пожара применяются различные технологии и средства. Лидирующим средством же является на сегодня огнестойкие ворота. Такие ворота рассчитаны на довольно широкий диапазон использования. Огнестойкие ворота активно используются в разных центрах торговли, гаражах. Там, где в них есть потребность.
   Механизм огнестойких ворот состоит в локализации пожара и сдерживании его на остальную часть помещения. Огнестойкие ворота помогут сэкономить время и тем самым спасти людей. Таковые ворота делаются из разных материалов. За основу обычно берется сэндвич панели. Панели изготавливают по принципу негорючей основы (используется огнестойкий материал). Панель состоит из двух листов, а между ними минеральный материал. Наружный же материал – это жесткий поливинилхлорид, но также используют стальной лист. Толщина стали же зависит от производителя.

Противопожарные ворота

   Наполнителем служат базальтовые и минеральные плиты. Наполнителем может быть и древесина, которую пропитывают специальными растворами. Еще одним важным моментом использования базальтового и минерального материала является тот момент, что температура разрушения при горении находится за десятью тысячами градусов. Это говорит о том, что при горении полотно ворот будет довольно стойким к огню. Огнестойкие ворота должны быть не только огнеустойчивы, но и отвечать определенным стандартам, нормам. Это международные и российские критерии, которые определяют класс огнестойкости. Российские стандарты могут отличаться от зарубежных. Так, например российские стандарты не совпадают с немецкими. В немецком варианте есть два класса горючести материалов (есть также подклассы). В отечественном варианте выделены четыре класса горючести. Уровень огнестойкости определяют в минутах (время выдерживания огня воротами). Промежуток в среднем составляет от пятнадцати до девяносто минут. Уровень огнестойкости обозначают буквой Т. Так, если ворота Т60 – это значит, что эти ворота выдержат огонь до шестидесяти минут. К базовым характеристикам также относятся: вес, герметичность, уровень звукоизоляции.

Виды огнестойких ворот.

   Огнестойкие ворота бывают нескольких видов. К основным видам можно отнести следующие:
-распашные ворота;
-откатные ворота;
-секционные ворота.

  Каждый вид ворот предназначен для реализации тех или иных задач. Каждый тип ворот отличается своими плюсами и минусами. Хорош в одном, но плох в другом. Выбор подходящего вида ворот лишь один момент. Другим немаловажным моментом является установка ворот. Установкой должен заниматься непосредственно специалист, посредством специального инструмента. От всего этого и буде зависеть эффективность в использовании ворот.

Огнестойкие ворота

   При выборе того или иного вида ворот необходимо обращать внимание на объемы помещения, частота использования ворот, предназначение помещения (где будут ставится огнестойкие ворота). При небольших объемах помещения от распашных ворот нужно отказаться. При частом использовании ворот следует выбрать более легкую конструкцию. При постоянном же нахождении людей в помещении автоматические ворота не подойдут, а подойдет дверь (для быстрой эвакуации людей).

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно