обратный звонок                  8(953)615-83-88
vorota@orelstart.ru

Как выбрать рольставни

   Рольставни стали популярной системой защиты от взлома для квартир, офисов, дач, загородных домов, гаражей, торговых помещений, так как обладают высокой устойчивостью к взлому.

   Кроме защиты от проникновения они выполняют ряд дополнительных функций это:

Рольставни- сбережение тепла в зимнее время
- надежная защита от яркого солнца
- от посторонних взглядов
- от пыли и шума

   А современный дизайн позволит сделать выбор для любого вида зданий.

   Конструкция рольставней состоит из роллетного полотна (ламели выполненные из различных материалов, бывают разные по длине и ширине), вала (изготовленного из стали, на него наматывается роллетное полотно), направляющих (по ним движется роллетное полотно).

   Рольставни бывают стальные, алюминиевые и пластиковые.

   Установка стальных рольставней гарантирует безопасность. Их эксплуатируют, где требуется защита от взлома или механических воздействий. Стальные роллетные системы подходят для установки на большие проемы. Их используют для гаражных ворот, для защиты дверей и окон в магазинах и офисах.
Рольставни   Алюминиевые рольставни являются самыми востребованными типами роллетных систем. Несмотря на небольшой вес, хорошо справляются со своими функциями. Просты в управлении, не подвергаются коррозии.
   Пластиковые рольставни больше подходят для декоративных целей, красиво дополнят дизайн загородного дома или дачи, придадут эстетичный вид окнам в квартире. Если их ламели заполнены пенополиуретаном, то прекрасно справятся с защитой от солнечных лучей и с теплосберегающей функцией. Конечно, они способны противостоять брошенному камню, но для защиты от взлома предпочтение стоит отдать более надежным конструкциям.

Типы управления рольставнями.

Механическое.

   Механическая система – это простой, бюджетный способ управления рольставнями. Существуют разные виды ручного управления.
   Ленточный привод предназначен для легких алюминиевых конструкций. Чтобы открыть или закрыть рольставни, нужно просто потянуть за ленту.
   Карданный механизм, подходит для конструкций средней тяжести. Управление происходит с помощью ручки, которая наматывает роллетное полотно.
Рольставни   Пружинно-инерционный механизм, открываются или закрываются с помощью натяжения пружины. Для фиксации опущенного полотна устанавливают замок. Подходят для конструкций средней тяжести. Не удобен в использовании на высоких проемах.
   Тросовый редуктор, подходит для тяжелых роллетных систем. Трос приходит в движение при помощи ручки, что позволяет поднимать или опускать рольставни.

Автоматическое.

   Для автоматизации управления устанавливают электропривод. Двигатель приводит в движение вал, на который наматывается роллетное полотно. Такие системы бывают с дистанционным управлением (при помощи пульта) или с проводным (при помощи выключателя). Особенно актуально автоматическое управление тяжелыми, стальными видами конструкций. Монтаж.
Рольставни   Встроенный монтаж, более надежный способ крепления, так как кожух встраивают в стену, выломать их невозможно. Но установить рольставни можно только на стадии строительства. Этот вид крепления делает рольставни практически незаметными при открытом полотне.
   Накладной монтаж. Конструкцию устанавливают с наружной стороны проема. Этот вид монтажа более востребован, так как чаще устанавливают рольставни уже в построенных домах. Это тоже надежная защита, выломать их нужно много время, что создаст лишний шум, которого так боятся грабители.
   Установив надежную защиту такую, как рольставни, можно не переживать за свое имущество во время отсутствия.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно